Аудиторская компания Аудит Бизнес Платформа - Новости и аналитика - Актуальные изменения в законодательстве - 28.03.2012 - Вступает в силу Приказ ФСФР РФ от 04.10.2011 N 11-46/пз-н, которым утверждено новое Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.
  • Аудиторские услуги
  • Консультационные услуги
  • Юридические услуги
  • Бухгалтерские услуги
  • МСФО
  • Оценка

28.03.2012 - Вступает в силу Приказ ФСФР РФ от 04.10.2011 N 11-46/пз-н, которым утверждено новое Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.

Новое Положение более подробно регулирует вопросы раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, в частности, порядок размещения информации в сети Интернет, предоставление бухгалтерской отчетности по МСФО и GAAP (в определенных случаях должна включаться в проспект эмиссии облигаций), порядок раскрытия информации в случае регистрации проспекта ценных бумаг после государственной регистрации отчета об итогах выпуска ценных бумаг (более подробно регламентировано содержание сообщения о регистрации проспекта).

Также более подробно регламентировано раскрытие информации в форме ежеквартального отчета (в частности, приведен перечень информации, которая может не включаться в ежеквартальный отчет), раскрытие информации в форме сообщений о существенных фактах (приведен подробный перечень таких фактов).

В отдельный раздел выделена регламентация раскрытия информации в форме сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности.

Нормы Положения, устанавливающие общие требования к размещению информации в Интернете, а также устанавливающие, что в регистрирующий орган не представляются ежеквартальные отчеты эмитентов (кроме ежеквартальных отчетов эмитентов облигаций с ипотечным покрытием), вступают в силу с 1 сентября 2012 года.

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность акционерного общества раскрывается путем опубликования ее текста на странице в сети Интернет не позднее 2 дней с даты истечения установленного законодательством Российской Федерации срока представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, а если годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность акционерного общества составлена до истечения указанного срока - не позднее 2 дней с даты ее составления, а в случае если годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность акционерного общества подлежит обязательному аудиту - не позднее 2 дней с даты составления аудиторского заключения.


(Приказ ФСФР РФ от 04.10.2011 N 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг")