Аудиторская компания Аудит Бизнес Платформа - Новости и аналитика - Актуальные изменения в законодательстве - 26.05.2013 - Удельный вес ОС подразделения в целях налога на прибыль: считаются фактически используемые
  • Аудиторские услуги
  • Консультационные услуги
  • Юридические услуги
  • Бухгалтерские услуги
  • МСФО
  • Оценка

26.05.2013 - Удельный вес ОС подразделения в целях налога на прибыль: считаются фактически используемые

Налоги

В письме от 10 апреля 2013 г. N 03-03-06/1/11824 Минфин напомнил, что уплата авансовых платежей и налога на прибыль по месту нахождения каждого из обособленных подразделений производится исходя из доли прибыли, приходящейся на подразделение.

Доля прибыли определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по налогоплательщику.

Средняя (среднегодовая) остаточная стоимость амортизируемых основных средств рассчитывается в целом по налогоплательщику и отдельно по обособленному подразделению. На основании этих данных определяется удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества обособленного подразделения.

Ведомство отметило, что амортизируемое имущество в этих целях учитывается по тому обособленному подразделению, в котором это имущество фактически используется для получения дохода, вне зависимости от того, на балансе какого подразделения оно находится.



Аudit-it.ru
http://www.audit-it.ru/